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작성자 게시일 조회수의 정보를 제공하는 조개젓에서 A형간염 바이러스가!?의 상세페이지입니다.

조개젓에서 A형간염 바이러스가!?

작성자 : 관리자 게시일 : 2019-09-16

조회수
1083

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조개젓에서 A형간염 바이러스가!? A형간염 예방수칙에 대한 카드뉴스입니다. 사진0

A형간염이 전국적으로 지속 확산되고 있습니다. 2019년 1월 1일부터 8월 31일까지 총 13,757명의 환자가 신고되었는데요, 2018년 동기간 발생한 환자가 1,772명인것과 비교하면 약 7.7배 가량 많이 발생하였습니다. 출처: 질병관리본부 감염병포털, 19.08.31 기준 사진1

A형간염 환자 역학조사 중, 조개젓에서 A형간염 바이러스 유전자가 검출되었는데요, 조개젓의 경우, 가열 처리 없이 먹는 경우가 많아 바이러스에 취약해 섭취 시 주의가 필요합니다. A형간염 예방수칙! 함께 살펴볼까요? 사진2

A형간염 예방수칙1
A형간염 안정성 확인시까지 조개젓 섭취 중단 권고 사진3

A형간염 예방수칙2
조개류는 익혀먹기, 조개류는 90도에서 4분 이상 열을 가하거나, 끓는 물에서 조개의 껍질이 열린 후 5분 이상 끓여서 먹기 사진4

A형간염 예방수칙3 
요리하기 전, 식사 전, 화장실 다녀온 후 비누로 30초 이상 손씻기 사진5

A형간염 예방수칙4 
안전한 물 마시기(끓인 물 또는 병에 든 생수 섭취) 사진6

A형간염 예방수칙5
채소, 과일은 깨끗이 씻고, 껍질 벗겨 먹기 사진7

A형간염 예방수칙6
예방접종은 A형간염 예방에 가장 효과적! 특히, A형간염 고위험군(B형, C형간염환자, 간경변, 혈액응고질환자)은 예방접종 받기 사진8

A형간염 예방수칙7
최근 2주 이내에 A형간염 환자와 접촉한 사람은 예방접종 받기 사진9

A형간염! 철저한 개인위생관리와 예방접종으로 예방할 수 있습니다 사진10

*출처: 질병관리본부