부산자원순환협력센터

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수인성 및 식품매개 감염병 예방과 소독방법. 30초 이상 깨끗한 물에 비누로 손 씻기 채소, 과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질을 벗겨먹기. 위생적으로 조리하기(사용안한 칼, 도마 소독, 생선, 고기, 채소 등 도마 분리 사용 등). 설사 증상이 있는 경우 조리하지 않기. 음식 익혀먹기. 물은 끓여 마시기. 손씻기 6단계.STEP1 손바닥, STEP2 손등, STEP3 손가락 사이, STEP4 두손 모아, STEP5 엄지 손가락, STEP6 손톱 밑
생애주기별 주의해야 할 감염병신생아기 (4주이내)호흡기세포 융합바이러스(RSV) 감염증롵타바이러스 감염즘영ㆍ유아기 (0~6세)선홍열인플루엔자유행성이하선염수두수족구병학령기 (7~18세)성홍열인플루엔자유행성이하선염수두청ㆍ장년기 (19~64세)결핵A형 간염노년기 (65세 이상)인플루엔자결핵중증 열성 혈소판 감소증후군(SFTS)쯔쯔가무시증
2018년 중점관리 해외유입ㆍ신종 감염병중동호흡기증후군(MERS), 조류인플루엔자(AI) 인제참염증, 라싸열, 수인성ㆍ식품맥개질환(이질, 장티푸스) , 모기매개질환(뎅기열, 지카바이러스감염증)
<p>부산광역시 학생 감염병 예방 소식지 2018년 10 가정통신문</p><p><br></p><p><br></p><p><br></p><p>


가능하면 인플루엔자 유행시기 시작 전인 10월 ~ 11월에 접종을 완료해 주세요!




지원대상 : 생후 6개월 ~ 만 12세 어린이(2006. 1. 1. ~ 2018. 8. 31. 출생아)


지원기간 : 2018. 10.2.(화) ~ 2019. 4. 30.(화)


지원내용 


ㆍ인플루엔자 예방접종 1회(인플루엔자 3가 백신)


ㆍ단, 생후 6개월 ~ 만 8세 이하 소아 중 다음 대상자는 2회 접종 지원


 - 인플루엔자 예방접종을 처음 하는 경우(또는 이전 접종력을 모르는 경우)


 - 2018년 7월 1일 전까지 인플루엔자 백신을 총 1회만 접종한 경우


무료접종기관 : 지정의료기관(주소지에 관계없이 어느 곳에서나 가능)




'지정의료기관'은 보건소에 문의하거나 예방접종도우미


홈페이지(http://nip.cdc.go.kr) 또는 스마트폰 앱을 통해 확인




인플루엔자 예방을 위한 실천


(마스크를 착용하는 이미지) - 마스크 착용


(기침을 손수건으로 가려서 하는 이미지) - 기침예절 준수


(화장실에서 손을 씻는 이미지) - 올바른 손씻기 습관

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<p>부산광역시 감염병관리지원단(<a href=www.busancidc.or.kr) 2018년 10월호부산광역시 감염병 뉴스레터 INFECTIOUS DISEASE NEWS LETTER부산광역시 감염병관리지원단 T.866-6931~7 부산광역시 건강증진과 T.888-3351~7


겨울철 건강, 인플루엔자 예방접종부터~ 


올해 인플루엔자 백신 무료 접종 연령 확대, 생후 6개월부터 만 12세 까지



무료접종 대상은?

- 영유아 및 어린이 : 생후 6개월 ~ 만 12세 (2006.1.1. ~ 2018.8.31 출생아)

- 어르신 : 만 65세 이상(1953. 12. 31. 이전 출생자)


무료접종 언제붙터?

- 생후 6개월 ~ 만 12세 (2006. 1. 1. ~ 2018. 8. 31 출생아) 2018. 10. 2 ~ 2019. 4. 30.

- 만 65세 이상 어르신(1953. 12. 31. 이전 출생자) 2018. 10. 11. ~ 11. 15.

- 만 75세 이상 어르신(1943. 12. 3) 이전 출생자 2018. 10. 2 ~ 11. 15.



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