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학생 감염병 예방 소식지

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부산광역시 학생 감염병 예방 소식지(2022년 7월호)

작성자 : 관리자 게시일 : 2022-06-29

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907

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2022년 7월호 부산광역시 학생 감염병 예방 소식지(2022년 7월호) 칼라 이미지입니다. 부산대학교병원 부산광역시 감염병관리지원단(www.busancidc.or.kr), 부산광역시 교육청, 부산광역시, 부산광역시 학생 감염병 예방소식지 2022년 7월 가정통신문. 여름철 식중독 예방법 씻고! 익히고! 끓이고! 비누로 30초 이상 손씻기, 과일과 채소는 깨끗이 씻어먹기, 칼, 도마는 재료별로 구분해서 사용하기, 물은 100도씨 이상 끓여먹기, 음식은 속까지 충분히 익혀먹기, 음식은 냉장 5도씨, 냉동 마이너스18도씨로 보관온도 지키기, 여름철 식중독이 잘 생기는 이유. 1. 식중독 균은 덥고 습한 여름철에 잘 자라요! 2. 오염된 식재료를 충분히 익히지 않거나 씻지 않고 먹기 때문이에요. 전문가가 알려주는 예방법, 조규율 부산광역시 보건위생과장. ‘여름철 건강관리’라고 하면 제일 먼저 떠오르는 감염병이 수인성 식품매개감염병, 즉 식중독입니다. 식중독은 세균(독소)에 오염된 음식을 먹은 후 빠르게는 몇 분에서 몇 시간 이내로 구토나 설사 복통 등의 증상이 발생하는 질병입니다. 식중독은 계절과 관계없이 연중 발생하지만 여름철에 특히 많이 발생하는 이유는 식중독을 일으키는 균이 온도와 습도가 높은 환경에서 활발하게 증식하기 때문입니다. 식중독 감염 원인을 보면 고기 등을 충분히 익혀서 먹지 않았다든지 오염된 채소를 제대로 씻지 않고 먹었을 경우 등입니다. 식중독 예방을 위해서는 무엇보다 손 씻기를 잘 해서 손에 있던 세균이 식재료에 옮겨가지 않도록 해야 하고, 가능하면 회나 생굴 등 생선이나 조개류는 날 것으로 먹지 말고 익혀서 먹어야 합니다. 특히 다진 고기나 달걀은 속까지 완전히 익혀 먹어야 하며 가열하거나 조리한 음식이라도 2시간 이내에 먹는 것이 좋습니다. 식중독 예방으로 건강한 여름 보내시기 바랍니다. 사진4

2022년 7월호 부산광역시 학생 감염병 예방 소식지(2022년 7월호) 흑백 이미지입니다. 부산대학교병원 부산광역시 감염병관리지원단(www.busancidc.or.kr), 부산광역시 교육청, 부산광역시, 부산광역시 학생 감염병 예방소식지 2022년 7월 가정통신문. 여름철 식중독 예방법 씻고! 익히고! 끓이고! 비누로 30초 이상 손씻기, 과일과 채소는 깨끗이 씻어먹기, 칼, 도마는 재료별로 구분해서 사용하기, 물은 100도씨 이상 끓여먹기, 음식은 속까지 충분히 익혀먹기, 음식은 냉장 5도씨, 냉동 마이너스18도씨로 보관온도 지키기, 여름철 식중독이 잘 생기는 이유. 1. 식중독 균은 덥고 습한 여름철에 잘 자라요! 2. 오염된 식재료를 충분히 익히지 않거나 씻지 않고 먹기 때문이에요. 전문가가 알려주는 예방법, 조규율 부산광역시 보건위생과장. ‘여름철 건강관리’라고 하면 제일 먼저 떠오르는 감염병이 수인성 식품매개감염병, 즉 식중독입니다. 식중독은 세균(독소)에 오염된 음식을 먹은 후 빠르게는 몇 분에서 몇 시간 이내로 구토나 설사 복통 등의 증상이 발생하는 질병입니다. 식중독은 계절과 관계없이 연중 발생하지만 여름철에 특히 많이 발생하는 이유는 식중독을 일으키는 균이 온도와 습도가 높은 환경에서 활발하게 증식하기 때문입니다. 식중독 감염 원인을 보면 고기 등을 충분히 익혀서 먹지 않았다든지 오염된 채소를 제대로 씻지 않고 먹었을 경우 등입니다. 식중독 예방을 위해서는 무엇보다 손 씻기를 잘 해서 손에 있던 세균이 식재료에 옮겨가지 않도록 해야 하고, 가능하면 회나 생굴 등 생선이나 조개류는 날 것으로 먹지 말고 익혀서 먹어야 합니다. 특히 다진 고기나 달걀은 속까지 완전히 익혀 먹어야 하며 가열하거나 조리한 음식이라도 2시간 이내에 먹는 것이 좋습니다. 식중독 예방으로 건강한 여름 보내시기 바랍니다. 사진5